おちらと日記

【新メニュー】草菴名物『炙りのどぐろ茶漬け』誕生のお知らせ

こんにちは、出雲・湯の川温泉 湯宿 草菴(草庵)です。
この度、皆様に新たに誕生した草菴の新名物メニュー「炙りのどぐろ茶漬け」についてのお知らせです。

モニタープランから生まれた新名物

「炙りのどぐろ茶漬け」は、お得意様にご協力いただいたモニタープランを通じて完成しました。

約半年間にわたるお客様からのご意見をもとに改良を重ね、ついに自信を持ってご提供できる一品が出来上がりました。

このモニタープランの詳細については、草菴公式noteにて詳しくご紹介していますので、ぜひご覧ください。


★草菴公式note

草菴新看板メニュー『炙りのどぐろ茶漬け』ついに完成!感謝を込めてお届けする自信作。

『炙りのどぐろ茶漬け』のこだわりポイント

草菴の新名物「炙りのどぐろ茶漬け」は、のどぐろの旨味と香ばしさを存分に味わえる一品です。

「白身のトロ」とも称されるのどぐろは、しっとりとした脂の乗りと濃厚な旨味が特徴の、島根を代表する魚です。

繊細で上品な味わいでありながら、皮目を炙ることで一層引き立つ香ばしさも楽しむことができます。

草菴では、この魅力を最大限に活かすために、のどぐろを丁寧に炙り、さらに出汁茶漬けとして味わえるよう、工夫して仕上げました。

『炙りのどぐろ茶漬け』おすすめの食べ方

草菴では、以下のような楽しみ方をご提案しています。

  1. 炙りたてののどぐろを生姜醤油でシンプルに
  2. のどぐろをご飯にのせて、一緒に味わう
  3. お好みの薬味で香りと食感の変化を楽しむ
  4. 最後に熱々の特製出汁をかけて、お茶漬けとしてさらさらと

のどぐろの豊かな味わいを、様々なアレンジで楽しめるのがこの茶漬けの特徴です。
名古屋名物ひつまぶしのように、段階ごとに異なる味わいを楽しめる構成になるよう工夫しました。

宿泊プランで味わう特別な時間

今回、この「炙りのどぐろ茶漬け」を堪能できる宿泊プランもご用意しました。

草菴自慢の温泉で癒されながら、こだわり抜いた逸品をぜひご賞味ください。


★ご予約はこちらから

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