大地の幸と海の幸の調和をとりながら、新鮮で身体に優しい素材を選び、
素材の持つ味わいを活かした調理法で、丹精込めてお作りいたします。
雄大な日本海と豊かな自然を誇る山々に囲まれた山陰地方は食の宝庫。
季節の旬と新鮮さにこだわった名産品を各地から仕入れております。
のどぐろ
秋から冬が旬。正式名称は「アカムツ」ですが、口の中が黒いことからこの名がつきました。近年では高級魚として珍重され、その旨味は「白身のトロ」とも言われています。
松葉ガニ
冬の味覚の王者。ズワイガニの中でも、松葉ガニと呼ばれるのは山陰地方で獲れたものだけです。日本海の旨味が凝縮された甘くて上品な松葉ガニは、全国に高級ブランドとして名を馳せています。
岩牡蠣
鳥取県が誇るブランド「夏輝(なつき)」は夏が旬。とろけるような身の美しさと希少価値から近年注目を浴びています。滑らかな口当たりで濃厚な身は至極の味わいです。
宍道湖産しじみ
島根県松江市から出雲市にまたがる宍道湖(しんじこ)は、川の淡水と日本海の海水が混じり合う汽水湖。そこで採れる大和しじみは粒が大きく身は肉厚で旨味成分も豊富です。
甘鯛
見た目に美しく、上品な甘さが特徴の高級魚です。特に出雲市平田地区で延縄によって漁獲される「小伊津のアマダイ」は京阪神を中心に出荷され、その品質が高く評価されています。
斐伊川の鮎
中国山地の船通山に源を発し、北に流れ宍道湖に流入する一級水系斐伊川。上流部は素盞鳴尊の八岐大蛇退治の舞台として有名です。そこで獲れる鮎は姿美しく香りも芳醇です。
しまね和牛
島根県内で肥育した黒毛和種のブランド牛肉。品質の高さを競う全国和牛能力共進会で受賞するなど高い評価を受けています。きめ細やかな霜降り肉の味わいと旨みはまさに“味の芸術品”です。
山陰の山の幸
山陰は米、野菜も豊富な幸に溢れている土地です。季節ごとに採れる山菜や旬の野菜、果実など、味も香りも出雲ならではの味わいを、素材に合わせた様々な調理法でご提供いたします。
山陰の地酒
豊かな自然に恵まれた山陰。肥沃な土壌から生まれるお米に、清らかな天然水、そして伝統の杜氏による匠の技から生まれる酒は全国でも屈指の味を誇ります。歴史を感じさせる奥深い味わいを、お料理とともにお楽しみください。
日本の伝統建築とヨーロッパ・アンティーク家具の融合が、訪れた人々の目を和ませ憂愁の時へと誘います。
身体の奥底に眠る力を引き出す大地の実りを取り込んだ、身体に優しい和風創作料理をご堪能ください。
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